serie C: vittoria con la Canottieri e nuovo allungo in classifica

EVEREST PIACENZA PALLANUOTO 2018 – CANOTTIERI MILANO: 11 – 8 (3-2) (3-1) (2-3) (3-2)

Piacenza: Bernardi, Branca, Alessio 2, Nani, Martini, Bianchi 3, Merlo 2, Fanzini 1, Cighetti 1, Zanolli 2, Mastrogiovanni, Maglione, Sartori. All. F.Fresia

Milano: Ferrari, Celoria, Tedoria, Bracco, Fichera, Biroli 2, Marini, Pessina 5, Colombo, Tomassetti 1. All. Tufan

Sup Num: Piacenza 3/7, Milano 4/9
Rigori: Piacenza 1/1, Milano 0/0
Arbitro: Scarciolla

L’Everest Piacenza vince la gara contro la Cannottieri Milano e grazie allo scivolone interno dell’Aquatica contro il Busto riporta il vantaggio sui Torinesi a otto lunghezze annullando di fatto il passo falso di sabato scorso.

Piacenza vince con la Canottieri ed approfitta della contemporanea sconfitta di Acquatica Torino per allungare nuovamente a +8 in classifica rafforzando la seconda posizione.

Inizia male la partita e il Milano si porta subito in vantaggio con due reti di Pessina e Biroli; i nostri ragazzi rispondono immediatamente con Bianchi Fanzini e Alessio e chiudono la frazione in vantaggio 3.2 dimostrando un tasso tecnico e fisico nettamente superiore tanto che nel secondo tempo Branca e Zanolli segnano due reti e portano il settebello sul 5:2.

La Cannottieri risponde con la rete di Pessina ma Zanolli replica immediatamente e riporta il Piacenza a più 3. La terza frazione si apre con una gran giocata di Merlo che si libera del difensore e segna, seguito da Bianchi per l’8:2. La partita sembra incanalata verso una larga vittoria ma il settebello Piacentino spegne la luce e la Canottieri con tre reti in successione si porta a meno due.

Inizia il  quarto tempo e subito  Tomassetti realizza, risultato 8-7: per il Piacenza si ripresentano i fantasmi della partita con l’Aquatica ma i ragazzi si ricordano di essere squadra di caratura superiore e con tre reti in un minuto e mezzo di Merlo, Cighetti e Bianchi si portano sull’11-7 e virtualmente chiudono la gara. C’è ancora tempo per una rete  di Pessina, nell’ultimo minuto di gioco per il risultato finale di 11-8.

Soddisfazione per i tre punti e per la contemporanea sconfitta della terza in classifica ma anche consapevolezza di non poter concede momenti di pausa come nelle ultime due giornate nelle partite che verranno contro avversari più forti e motivati.

Prossimo incontro il primo giugno Piacenza ospita Sport One. Attesa una grande affluenza di sostenitori anche per la concomitante tradizionale festa societaria di fine stagione.