Trasferta vincente per la Piacenza Pallanuoto in casa dell’Acquatica Torino

Acquatica Torino – Piacenza Pallanuoto 2018 5-9 (0-2; 1-2; 2-3; 2-2)

Acquatica Torino:Ferrigno 1, Loffredo, Rosa, Bergatto, Potop 2, Ricca, Bianchini S. 1, Damiano 1,Monco, Gata, Rivolo, Bianchini D, Paletti All. Venturelli

Piacenza Pallanuoto 2018: Bernardi, Branca, Alessio, Lamoure, Martini, Bianchi 3, Merlo 4, Fanzini, Cighetti 1, Zanolli 1, Mastrogiovanni,Maglione,Sartori. All. Fresia

Torino, 23 febbraio 2019

Piacenza esce vittoriosa dalla delicatissima trasferta di Torino contro la forte Acquatica vincendo per 9 a 5 e convincendo al termine di una partita che ha visto la squadra piacentina imporre la propria superiorità tecnica e atletica. I ragazzi di mister Fresia non hanno mai perso il controllo della partita gestendo al meglio i trenta secondi a loro disposizione e, soprattutto, senza ripetere gli errori commessi nella gara della settimana precedente. Parte subito forte il Piacenza Pallanuoto 2018 con l’uno-due di Bianchi in contropiede e di Cighetti con un insidioso tiro da lontano. Nella frazione successiva una doppietta del capitano Merlo incrementa il vantaggio per i piacentini, mentre la prima rete dei padroni di casa arriva quasi allo scadere. Il terzo quarto rappresenta il momento più delicato per gli emiliani che vengono avvicinati dagli avversari sul 4.3. Da questo momento la squadra piacentina non concede più nulla e con una cadenza cinica segna tre reti, due con Bianchi e una con Merlo, mettendo una seria ipoteca sulla vittoria finale. Nel corso dell’ultimo quarto il Piacenza non spreca e dimostra di saper gestire il vantaggio rispondendo ad ognuno dei due goal degli avversari prima con Zanolli e poi con Merlo. Il centro vasca Bianchi intervistato alle fine commenta: “Siamo molto contenti del risultato soprattutto dopo la sconfitta di sabato scorso, questa vittoria ci ha dato nuova fiducia crediamo fortemente nelle nostre potenzialità, oggi abbiamo dimostrato una buona difesa e una maggiore concretezza in attacco”.