Under 18: sconfitta evitabile con Biella

CATEGORIA UNDER 18 PNI – SERIE A

PIACENZA PALLANUOTO / IN SPORT BIELLA 6/8 (1-3) (3-2) (0-1) (2-2)

Piacenza Pallanuoto: Kamara, Mondini, Bruschi, De Filippis(1), Felsini, Tonani, Silva(1), Garofalo(1), Malvicini(2), Citterio, Tramelli, Vincenzi(1). All. Di Gianni Rocco

In Sport Biella: Peraldo, Blotto G.(4), Fantin, Doda, Vezzù, Perotto, Chiorboli, Germinetti, Imarisio, Seresini, Multari, Blotto A.(4). All. Paolo Musso

Arbitro: Meroni Fabio

Secondo partita del campionato Under 18 PNI per i giovani della Piacenza Pallanuoto che si trovano di fronte i piemontesi dell’In Sport Biella. Nel primo tempo i piacentini giocano molto fiacchi e subiscono i continui tiri dai 5 metri dei piemontesi che segnano ben 3 goal mentre il Piacenza trova l’unica rete con un tiro dai 5 metri di Malvicini.

Nel secondo tempo i piemontesi, nonostante non dimostrino gioco, riescono a segnare sempre dai 5 metri portandosi sul 1-5 nel giro di pochi minuti. I piacentini iniziano a svegliarsi e macinano buon gioco costruendo belle azioni in controfuga e prendendo espulsioni al centro. I goal arrivano da Garofalo, Silva e dal Capitano Vincenzi.

Nel terzo tempo il Piacenza si trova spesso a tu per tu con il portiere avversario ma spreca tanto e non riesce a trovare il goal che potrebbe riaprire la partita. Il gioco del Biella continua alla ricerca del fallo sui 5 metri per andare al tiro e trova ancora un goal con Blotti. In difesa De Filippis non fa toccare palla al centroboa e ruba tutti i palloni tenendo a galla i piacentini per una possibile rimonta.

Nell’ultimo tempo il Piacenza ci prova e, nonostante le tante occasioni sprecate, si porta alla distanza di un goal grazie a De Filippis che su uomo in più spiazza il portiere con un tiro no-look.

I piacentini provano il tutto per tutto ma alla fine il Biella sfrutta i suoi soliti tiratori dai 5 metri che vanno ancora in rete e chiudono il risultato sul 6-8.

Il commento del mister Di Gianni:” siamo partiti molto male, probabilmente i ragazzi erano un po’ stanchi per le partite giocate il giorno prima, ma alla fine credo che abbiamo dimostrato un gioco migliore degli avversari che hanno sempre e solo trovato i goal con tiri dai 5 metri senza far altro. Speriamo che questa squadra molto giovane si possa rifare nelle prossime partite”.