Everest Piacenza Pallanuoto 2018 – Kosmo Pallanuoto PC: 10 – 11 (7-7)

Piacenza Pallanuoto: Paradiso, Bertolini C. (1), Conti, Casella, Bertolini A., Leoni, Nani (4), Anceschi , Malvicini (1), Guglielmetti, Panelli, Clini (1), Kamara; All. Fresia

Kosmo: Bosi, Fox, Cocconi, Rossetti (2), Farina P., Pennini, Farina L., Mantovani (1), Sacco, Barilati (4), Dodici, Migliari; All. Rojdestvenskiy

Sup Num:       Kosmo 3/9 (1/1, 0/3, 0/1, 2/4)

Rigori:            Kosmo 0/2

Piacenza Pallanuoto 3/3

Vibrante sfida stracittadina alla piscina Raffalda con una cornice di folto e rumoroso pubblico per uno spettacolo emozionante in acqua ed in tribuna: la partita è, come da tradizione, tesa e vede sia i giocatori che i loro supporter partecipare con animosità ma sempre nei limiti del confronto civile.

Primo tempo

La formazione “ospite” colpisce al primo vantaggio numerico con un colpo al volo di Barilati; l’Everest, dopo qualche minuto con varie imprecisioni, riesce a pareggiare con Malvicini. Kosmo avrebbe l’occasione di riportarsi immediatamente in vantaggio ma Paradiso mantiene la parità parando un rigore.

Secondo tempo

La parità rimane invariata per tutto il secondo parziale in cui prevale la “sfortuna” delle due formazioni evidenziata dai tre pali di una e dalle tre superiorità non sfruttate dall’altra

Terzo tempo

Dopo l’intervallo lungo Piacenza PN sembra prendere il controllo della partita: Corrado Bertolini segna su assist di Casella; a metà parziale Nani realizza su rigore. E’ Mantovani a riportare sotto la sua squadra; Kosmo trova ancor maggior energia dopo l’espulsione definitiva di Panelli segnando due volte consecutive con Barilati

Quarto tempo

Ancora Kosmo ad inizio parziale con Rossetti che indirizza nel sette e poi con Barilati che da posizione uno sfrutta la libertà concessagli; Everest sotto di tre riesce a pareggiare con due reti di Nani su rigore ed una in superiortà di Clini.

Rossetti riporta avanti la sua squadra a due minuti dalla fine ma Nani sancisce il pareggio definitivo anche grazia a Paradiso che para l’ultimo rigore dei tempi regolamentari

Rigori

La sequenza dei rigori premia Kosmo che segna 4 volte (Farina P., Colombi, Rossetti, Dodoci), il rigore di Pennini si ferma sul palo; Piacenza Pallanuoto si ferma a tre reti (Nani, Clini, Bertolini A.), Bosi para il rigore di Malvicini ed il palo ferma il rigore di Anceschi.

Per Piacenza Pallanuoto il prossimo appuntamento il 26 gennaio presso la piscina Saini di Milano con un doppio impegno: alle ore 11:15 con la formazione Under 20 che affronta CUS GEAS mentre alle 12:15 gli under 17 avranno di fronte Metanopoli