Under13 vincenti con Bergamo

CATEGORIA UNDER 13 MASCHILE

PIACENZA PALLANUOTO – PN BERGAMO   6 – 4  (2-2) (0-1) (2-0) (2-1)

Piacenza Pn: Valla, Rossi 1, Girani 1, Cosentino, Mazzadi 1, Ferrari, Barbieri, Bekric 2, Marchini, Perazzoli 1, Alberti, Belforti, Cassanelli, De Gregorio      All. Capelli-Mastrogiovanni

La Piacenza Pallanuoto, categoria Under 13, colpisce ancora in casa conquistando tre punti preziosi tutt’altro che scontati al termine di una gara (come prevedibile) intensa e ricca di emozioni; risultato in bilico fino all’ultimo respiro, complice anche qualche occasione di troppo sciupata davanti alla porta bergamasca.

Le due formazioni lottano fino all’ultimo minuto : il primo parziale si conclude con un momentaneo 2 a 2, con i piacentini che rimontano per due volte lo svantaggio prima con una controfuga di Rossi (classe 2007, proveniente da acquagol) poi con Bekric.

Secondo tempo equilibrato con gli ospiti che si portano nuovamente in vantaggio di una rete, ma la Piacenza Pallanuoto non ci sta : nella terza frazione Mazzadi inventa una conclusione imparabile dalla lunga distanza e Girani insacca dopo essersi fatto respingere il tiro di rigore; siamo 4 a 3 e mancano ancora otto minuti. Nel finale i ragazzi di Capelli-Mastrogiovanni siglano due reti, subendone soltanto una e concedendo pochissimo grazie ad un buon pressing : la seconda vittoria consecutiva è arrivata. Risultato forse generoso considerando le numerose “palle-gol” sprecate a pochi metri dal portiere avversario : in attacco non è la giornata giusta per i giovani piacentini, autori comunque di una buona prestazione sul piano dell’atteggiamento, come dimostra la reazione dopo i gol subiti e la concentrazione fino al termine.

Il rammarico in casa piacentina, oltre a quanto appena descritto, è non aver concesso spazio a tutti i giocatori a disposizione esattamente come nella partita della settimana scorsa contro il Como : i due allenatori, considerando l’andamento di entrambe le gare, non se la sono sentita di schierare tutti gli atleti convocati.

I tecnici chiedono ai ragazzi di portare pazienza e di continuare ad allenarsi serenamente : c’è tempo per tutti. Gli Under 13 si godono questo momento di entusiasmo in attesa del prossimo impegno Domenica 2 Dicembre alla Raffalda contro la Bissolati.