CUS GEAS Milano: Signorelli, Bona, Marronetto (1), Caravita (2), Annoni, Vaiani, De Benedictis, Frus,
Piacenza Pallanuoto: Kamara, Clini, Moscatelli, Bertolini, Losi, Casella, Nani (1), Anceschi,
 Malvicini (1), Favini, Panelli (1), Zingali (1), Vincenzi; All. Fresia

Arbitro: Arcidiacono

Sup Num: CUS GEAS Milano 2/5 (1/2 – 0/2 – 1/1 – 0/0); Piacenza Pn 1/8 (0/2 – 0/2 – 0/2 – 1/2)

Rigori:
CUS GEAS Milano 0/0; Piacenza Pn 0/2;

Sconfitta di misura, ma non senza recriminazioni, per i ragazzi piacentini nella seconda partita della prima fase del campionato U17, sempre giocata nelle acque del Saini. Pesano infatti sul risultato due rigori non realizzati e la difficoltà dei piacentini ad approfittare delle superiorità numeriche.

Entrambe le squadre entrano in acqua molto concentrate. Il Piacenza guadagna subito il possesso palla ma subisce poi il pressing degli avversari, che aprono le marcature con un gol di De Benedictis.
Il Piacenza reagisce immediatamente pareggiando con un bel tiro di Nani.
I piacentini perdono però l’occasione di passare in vantaggio non realizzando un rigore. Realizza quindi il Cus Geas che capitalizza una delle poche superiorità numeriche concesse dai Piacentini.

La seconda frazione vede la Pallanuoto Piacenza più attiva, un gol di Malvicini prima ed di Zingali poi, la portano temporaneamente in vantaggio. I ragazzi di Fresia perdono l’occasione di consolidare in vantaggio acquisito sbagliando il secondo rigore della partita.
Nel finale del periodo, i milanesi, raggiungono il pareggio sempre i superiorità numerica.

Nel terzo periodo i milanesi sono bravi a sfruttare la temporanea disattenzione dei piacentini portando il risultato sul 5 a 3 in meno di un minuto.

Nell’ultima frazione si continua a vedere un gioco molto intenso da parte di entrambe le squadre con il Piacenza, che però sembra avere un riserva di carica maggiore, ma a nulla serve il gol di Panelli.

Malvicini in pressing alla caccia della palla

Partita comunque molto divertente e giocata intensamente da entrambe le squadre.
Rimane il rimpianto di avere ottenuto solo il terzo posto in un girone decisamente alla loro portata.