PIACENZA PALLANUOTO / SPORTING LODI 14-12  (2-4) (3-2) (4-1) (1-3) (4-2)

Piacenza Pallanuoto: Zuccheri, Valente, Bruschi, Marchesi, Sciani, Leoni, Garofalo(3), Felsini(3), Biella(1), Tonani(1), Tramelli, Lucchi, Finetti, Silva(2). Allenatore Di Gianni Rocco.

Sporting Lodi: Barbarasa, Adena, Di Grande, Guzzaloni, Catania(1), Crovato, Arigò(2), Zuccaro(1), Benzone, Bazzigaluppi(5), Arigliano(1), Zammarini, Mangino. Allenatore Diblasio Fabrizio.

Arbitro: Meroni Fabio

Terza partita nel girone d’andata dell’Under 15 della Piacenza Pallanuoto 2018 che si trova ad affrontare in casa lo Sporting Lodi facendo conto delle tante assenze dovute all’influenza.

Il primo tempo parte subito in salita per i piacentini che non riescono a prendere subito le contromisure sui lodigiani che invece partono bene soprattutto grazie al capitano Bazzigaluppi. Il parziale del primo tempo è un sonoro 4-2 per gli ospiti che rispetto ai padroni di casa riescono ad essere più concreti sotto porta.

Nel secondo tempo il Piacenza riesce a prendere le giuste contromisure in difesa e riesce ad equilibrare l’incontro grazie ai goal di Silva, Biella e Felsini sfruttando soprattutto le ripartenze e le superiorità numeriche. Si va al cambio campo sul 6-5 per gli ospiti che iniziano a risentire maggiore stanchezza rispetto ai piacentini.

Nel terzo tempo i padroni di casa riescono a ribaltare il risultato anche grazie ad una tripletta di Garofalo che dal centro riesce a chiudere in porta con 2 belle rovesciate lasciando immobile il portiere avversario. Sempre il Capitano lodigiano Bazzigaluppi, vera spina nel fianco per i piacentini, riesce a riportare a meno 2 il risultato riaprendo i giochi nell’ultimo tempo.

L’ultimo tempo da cardiopalma  dove i piacentini perdono per somma di espulsioni prima Biella e successivamente Finetti. Tonani con un bel tiro dai 5 metri riesce a mantenere le distanze dai lodigiani che però a 2 minuti dalla fine riescono a trovare il goal del pareggio. Negli ultimi secondi grandissima occasione per i lodigiani sempre con Bazzigaluppi che ha la palla per chiudere la partita ma si trova respingere il tiro da un’ottima parata a due mani di Zuccheri sul palo.

Finiti i tempi regolari parte la lotteria dei rigori, prima volta per i piacentini quest’anno, dove sbaglia subito il capitano dello Sporting. I 4 rigoristi piacentini (Leoni, Felsini, Garofalo e Silva) sono infallibili dai 5 metri mentre Zuccheri chiude la partita parando il quarto rigore del Lodi.

Commento di Mister Di Gianni:” partita molto difficile per entrambe le squadre, le assenze hanno pesato anche se i ragazzi sono stati bravissimi a mettere in acqua tutto il loro valore e il loro impegno, spero quindi possa essere una buona iniezione di fiducia per le prossime partite”.   �